Анатолий Мосунов Дикий олень

Не раз в ложбине тихой между гор
он мох щипал и пил из речки воду.
И вот, знакомый увидав простор,
олень-красавец рвётся на свободу.

Но не порвать ему ременных пут,
Не побродить в глуши таёжной снова,
недаром с криком школьники бегут,
приветствуя удачу зверолова.

И старику-охотнику не лень
им рассказать о том, как на поляне
арканом крепким пойман был олень,
и как он другом человеку станет.

На нартах скоро в школу он ребят
помчит, тряхнув ветвистыми рогами,
и бубенцы задорно загремят
над утренними алыми снегами.


Рецензии