Анатолий Мосунов Здравствуй, лето!

Возле речки на площадке,
в ровный выстроившись ряд,
белоснежные палатки
с первых тёплых дней стоят.

Утром тишь. Подумать можно,
что никто в них не живёт…
Но горнист в глуши таёжной
будит сонный небосвод.

Звукам горна вторит эхо,
и заслушались леса,
как весёлым, дружным смехом
отозвались голоса.

Флаг взметнулся красной птицей
в голубую вышину,
и встающий день глядится
в золотистую волну.

День зовёт, манит куда-то…
Тёплым ветром дышит грудь.
Вновь торопятся ребята
В незнакомый дальний путь.

Будут петь они в походе:
«Здравствуй, отдыха пора, -
солнце, пляски в хороводе
и ночёвки у костра!»


Рецензии