Перекати поле

В ДИКОМ ПОЛЕ ШАР КАТИТСЯ
КУСТ КОЛЮЧИЙ И ПУСТОЙ,
БЫЛ КОЛЮЧКАМИ ОБСЫПАН
А ТЕПЕРЬ ПОЛУПУСТОЙ...

КУДА КАТИШЬ,КУДА МЧИШЬСЯ
ПО СВОЕЙ ЛИ ВОЛЕ,
ВЫРАСТАЛ ТЫ ПО ВЕСНЕ
ВО ШИРОКОМ ПОЛЕ...

ПО ЛИХОМУ БЕЗДОРОЖЬЮ
В САМОМ ДИКОМ ПОЛЕ,
ГОНИМ ШАР КОЛЮЧИЙ
ВЕТРАМИ ПО НЕВОЛЕ..

КУСТ ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА КОЧКИ
ТЕРПИТ, ЧТО ЕСТЬ МОЧИ,
НЕ ДАЮТ ВЕТРА ПОКОЮ
ДО ГЛУБОКОЙ НОЧИ...

ОБОДРАНЕЦ ПО СТЕПИ
ТАЩИТСЯ  ПО КОЧКАМ,
ВСПОМИНАЯ КАК ПО ВЕСНЕ
ОН ВЗРАСТАЛ НА ПОЧВЕ...

В ДИКОМ ПОЛЕ  ШАР КАТИТСЯ
ПУСТОЙ  ТАЩИТСЯ СУМОЮ,
СТРАННИК ГОЛЫЙ КАК СОКОЛ
ПОВСТРЕЧАЕТСЯ  С ЗИМОЮ..


Рецензии