Розовая ретроспекция

Все звёзды, что в окне моём
Горят - лишь для тебя,
Воспоминания дождём
Смывают горесть дня.

Расторгнут с буднями контракт,
И тот союз всех стен,
Что окружал меня, в антракт
Со свистом улетел.

В тиши слепой, где жизнь течёт
Среди систем руин,
Вдруг унесут меня лучом
Звуки шагов твоих

В те небеса, за смогом где
Семь кораблей плывут,
Где в ярой жидкой кислоте
Я потерял строфу.

И пусть всё топится в песках
Зыбучих, я - не труп.
Спокойно б жить, да смысла нет -
Ад пуст, все бесы тут.

(26.04.19)
20:48


Рецензии