Анатолий Мосунов Первоклассница

Целый день лежат теперь игрушки.
Перемене радуется мать.
Сразу синеглазая резвушка
повзрослела –
просто не узнать!

Об уроках в школе сообщая,
весело она вбегает в дом.
Отдохнёт –
и после, как большая,
занимает место за столом.

Тикают часы, шагают мерно.
Возле окон
сад шумит листвой.
Хочет ученицей стать примерной
девочка с косичкой золотой.

Ведь не зря она с друзьями вместе
в светлый класс
спешила на заре,
хочется ей сотни слов чудесных
разгадать скорее в букваре!

Оттого, знать, мать глядит счастливо,
что дочурка, распахнув тетрадь,
на листе
старается
красиво
букву «А» впервые написать!


Рецензии