Великий Пяток

СМОТРЮ В ОКНО; И ПТИЦЫ НЕ ЛЕТАЮТ,
ЗАСТЫЛИ СКОРБЬЮ В НЕБЕ ОБЛАКА,
ПУСТЫННА УЛИЦА И ВРЕМЯ ЗАСТЫВАЕТ,
ПОЛЁТ КАПЕЛИ - БУДТО НА ВЕКА.

МИГ ОЖИДАНИЯ - ВЕК НАСТУПИВШЕЙ БОЛИ,
НЕ СЛЫШЕН ПЛАЧ, ОН В ВОЗДУХЕ ВИСИТ,
И СЕРДЦЕ БУДТО КОЛОКОЛОМ СТОНЕТ,
И ДУХ ВЕЛИКОЙ ПЯТНИЦЕЙ СКОРБИТ.

ПЯТОК ВЕЛИКИЙ В ДУШАХ НЕ РАСТАЕТ,
ОН КОМОМ В ГОРЛЕ С НЕЗАПЯМЯТНЫХ ВРЕМЁН,
СМЕЮТСЯ ЧЕРТИ, БЕСЫ УПРАВЛЯЮТ,
НО СВЕТ У ВРАТ ПЕТРА - ЛЮБВИ ЗАКОН.

ГОРДЫНЯ, ПОКАЯНЬЕ - НЕ РОДНЫЕ,
В РОДУ - ИВАН НЕПОМНЯЩИЙ РОДСТВА,
ПОНТАМИ ОСКВЕРНЯЕТ: " МЫ ЧУЖИЕ",
СЕМЬЯ - НЕ БЕЗ УРОДА , НО СЕМЬЯ.

ЗЕМЛИ ТРЯСЕНИЕ ПРОЙДЁТ И ТЬМА ИСЧЕЗНЕТ,
СОМНЕНИЙ ЗАНАВЕС СПАДЁТ ЗА АЛТАРЁМ,
ПОЙДЁМ С ХРИСТОМ И БУДЕТ ВОСКРЕСЕНЬЕ,
ЗА НИМ ПОЙДЁМ - И ПОКОЛЕНИЯ СПАСЁМ.


Рецензии