И хитрили они, и хитрил Аллах...

Пусть будет среди вас община, которая призывает к добру,
приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого. Эти — счастливы
(Коран, Сура 3:99, 100).

И хитрили они, и хитрил Аллах, но Аллах — самый хитрый из хитрецов. И задумали они убить Ису. Но Аллах всемогущий представил им другого. Это была одна из хитростей Аллаха. И не убили они его – им это привиделось.
( Сура 3. 47.(54)



Нам Мухаммад надиктовал Коран
Не для того, чтобы в экстазе преклонялся
Пред ковриком молитвенным душман
Но для того, чтобы фуркан в умы являлся
В которых, не вливается дурман
И чтоб закон как власть Аллаха проявлялся
В любой стране, в любой общине, где добро
Старейшины приказывают к исполненью как урок

Такая община, как говорил пророк
Всегда пребудет в счастье, чтобы люди
В пример себе её зачли как тот урок
Который был всегда и есть и будет
И каждый должен помнить как зарок
Нет правил одинаковых для  разных судеб
И путь к Аллаху  не укажет проводник
Но каждый сам пройти его обязан напрямик

Путь к Всевладеющему невозможен без труда
Ещё Иса, дитя Марьян об этом говорил,
Но хитрецы лукавые устроили ему тогда
Великий скарамуш, где всяк собой хитрил
Но самый хитрый из живущих хитрецов всегда
Сумеет мытарей надуть, ведь этот мир он сотворил!
Вот так Ису, Аллах забрал у них, чтоб они не растерзали
И плоть, и душу праведную Исы, и про казнь они соврали
Но малодушные в то верят до сих пор…


Рецензии