***

Чует сердце кончину близкую
Листвы осени золотой.
Белоснежную простынь чистую
На луга стеллит дух святой.

Наследила в полях порошею
Больно ранней ночная мгла.
Не найти мне в себе хорошего,
Как и ты во мне не смогла.

Что ж и это быть может к лучшему?
На снегу виден всякий след.
И моё сердце часто мучило,
То чего больше просто нет.

Я не многое нынче жалую,
И не всех до конца простил.
Как не трудно, но зависть – жабу
В душу рваную не впустил.

За грехи с меня позже спросится,
Впрочем, с каждого в некий час.
Ветер, мимо, свистя проносится,
Стуча в окна домов сейчас.

Чует сердце кончину близкую
Листвы осени золотой.
Белоснежную простынь, чистую
На луга стеллит дух святой.


Рецензии