А был ли ангел? белый стих

А был ли ангел? Я не помню крыльев,
Лица не помню, только смутно - взгляд.
Глаза его о чём-то говорили...
И так легко покорны были мысли -
Они рождали сами впечатленья,
От впечатленья перерождались сами.
И только ангел, если то был ангел,
Смотрел сквозь время мной забытыми глазами...
Его глаза мне предвещали утро -
И это утро вскоре наступило.
Его глаза мне предвещали вечер,
Но вечер опоздал(?) на тысячу столетий...
Я помню облако из множества "счастьинок"
От розового до голубого цвета -
Закатом будто ужинает небо -
То исчезал не узнанный мной вечер(!)
Я захотел на тысячу столетий
Назад вернуться, но не получилось.
И только ангел, если то был ангел,
Уснул во мне последнею надеждой...
Теперь я сам встречаю его утро.

              07. - 21. 04. 1998г.


Рецензии
Мысли об ангеле вполне могут быть заменой его физического существования...

Анатолий Бешенцев   04.10.2020 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий Васильевич, за отзыв. А сколько раз ангел-хранитель спасал... Это только потом понимаешь, что не счастливая случайность... С признательностью

Лешек Клычанский   04.10.2020 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.