Бэшный класс

    «БЭШНЫЙ КЛАСС»

                Посвящается моей классной
                Макаровой Зинаиде Яковлевне

 Классная, была крутая,
 Зинаидою звалась,
 Умная и озорная,
 Жизни нас учить взялась.

 Где мы только не бывали –
 Были даже и в Москве,
 На турслётах зажигали
 С классной нашей во главе.

 На делянках мы пахали,
 Во сплошной глуши лесной,
 Деньги классом добывали,
 Все совместною толпой.

 Мы работали, трудились,
 Превращали труд в рубли,
 Жизни правильной учились,
 Обучались, как могли.

 А за деньги мы катались
 По советской всей стране,
 Ленинградом восхищались –
 Песни пели при луне.

 Где мы только не бывали –
 В Бресте, Минске и Москве,
 Классом вместе отдыхали
 С Зинаидой во главе.

 В школе все нас уважали
 И завидовали нам,
 Мы не ведали печали
 С грустью вместе пополам.

 «Бэшный класс» у нас был дружный,
 Боевой и заводной,
 Дружно жить нам было нужно –
 Боевой иметь настрой.

 Зинаида всех сплотила,
 Заложила веру в нас,
 Правде жизни научила –
 Жить не страшно нам сейчас.

 Зинаиду уважает,
 Наш любимый «бэшный класс»,
 Зинаиду вспоминаем
 Часто очень мы сейчас.

 Жаль, её уже не стало,
 Жаль, ушла она от нас,
 В жизни женщин умных мало –
 Подтвердит вам «бэшный класс»…

 Микола-стихоплёт 2018


Рецензии
Привет, Микола!

🌸❤️💮🐦🌸❤️💮 СПАСИБО!!!🌸❤️💮🐦🌸❤️💮

ОТЛИЧНЫЙ стих о школе!!!
У нас всех воспоминания незабываемые и очень разные!!!
Нам бОльше повезло, чем нынешним...
Сегодня Тема Образования выходит на первый план.
Надо РЕФОРМИРОВАТЬ!!!

С уважением и приятностью общения,
Свет.💖👑
http://stihi.ru/2020/07/01/3140

Светлана Водолей   02.07.2020 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.