что есть господь

что есть господь?
                - забревший пастырь
иль повелитель всех миров
кому то он на сердце пластырь
кому то пОдатель даров
а может он закон всесущий
тогда всё малость, абсурд, тлен
его подручный - дух снующий
рабов сгоняет дружно в плен
к чему ему почивших души?
ужель последний бой грядёт?
ужель в нехватке воды, суши?
почём досель не снизойдёт?
а что христос?
                - отверг пинаты
отдал на откуп сатане
иль держат вечности канаты
или забылся в сладком сне
мой бог - волна и вящий космос
а сущность - одарённый миг
судьба - парящий, меж звёзд логос
а карма - в подсознаньи сдвиг               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.