Ответ на сонет

Николай Левитов
СОНЕТ К СОЗДАТЕЛЮ

А с верой и желания просты.
Нам нужен свет – хоть блеск звезды во мраке,
но тьма пусть остается на бумаге,
где в рифмах спорим с ней до хрипоты.

Пусть в красках проберется на холсты.
Но в жизни нам лишь свет и вера благи.
Не верят в Бога кошки и собаки.
Им ни к чему нательные кресты.

И потому, должно быть, озарений
и творческих полетов лишены.
Создать не могут ни стихотворений,

ни тонкой красоты и глубины
чудесной музыки и живописи... Гений!
Создатель их! В том нет твоей вины.

Рецензия на «Сонет к Создателю» 

Вы, если поразмыслите немного,
Ошибочность свою признать должны.
Но все собаки свято верят в Бога
И от людей в отличие-верны.

Им речи не дано, но безыскусно,
Своим существованием, без слов,
Они прекрасно выражают чувство,
Когда приносят вам свою любовь.

Да, так творить как мы они не могут
Ни музыку, картины и стихи,
Но они служат нам как служат Богу
И нам прощают все наши грехи.

Как знать, что у них в душах происходит,
Быть может вдохновение приходит
И в их кошачий и собачий ум.

Внимательно в глаза их загляните.
Вы совершите множество открытий,
В бездушьи обвиняя наобум.¬


Рецензии