Таких, как я, мир много уже видывал

Таких, как я, мир много уже видывал:
Куда он только их не направлял,
По всей Земле нещадно их раскидывал,
На глупые поступки вдохновлял.

Таких, как я, узнаешь без сомнения,
У нас ведь невезение в крови,
И каждому встречаются мгновения,
Когда порой страдаешь от любви.

И снова вместо встречи расставание-
Я, кажется, всё вижу наперед:
Она мне даст вернуться обещание,
А я поверю, но не повезет.

Послушай, жизнь, ты-штука неудобная,
Как ни крути и сам как ни крутись-
На стол ты ставишь блюда несъедобные,
Да только вот попробуй откажись.

Эх, сколько было в мире невезения
И в чем его измерить-не понять.
Не поддается эта хворь лечению
И все равно объявится опять.

Я до тех пор имею честь расслабиться,
Закинув ноги аж на потолок...
Но при паденьи важно не удариться,
А сделать хоть какой-то кувырок.




2012


Рецензии