Ранний рассвет полюбил, когда-то

Ранний рассвет полюбил, когда-то,
В юность ещё я, и до сих пор
Утром любуюсь, как клён патлатый
Прячет тень с липами под забор.

Май соловьиной наполнит песней:
Темные ночи и яблонь сад.
Были недолго с тобою вместе.
В том, что расстались, кто виноват?

Всё проходящее, ни что не вечно.
Будит ли сердце вновь биться в такт
С той, я которою в жизни встречу?
И месяц лить в рощу свет просто так?

Взять бы отбросить чужие домыслы,
Сколько отмерено, всё твой срок.
Если чисты твоих мыслей помысли,
Значит, и счастья хлебнёте впрок.

Ранний рассвет полюбил, когда-то,
В юность ещё я, и до сих пор
Утром любуюсь, как клён патлатый
Прячет тень с липами под забор.


Рецензии