Метёт черёмуховый снег

Уже невестятся деревья,
Надели свадебный наряд.
Поют гармошки за деревней,
Горит вечерняя заря.

Уже светло и днём, и ночью:
Метёт черёмуховый снег.
И ночи майские короче.
Звучит девчат весёлый смех.

Гуляют пары до утра,
Вдыхая аромат черёмух.
Ах, эта светлая пора,
Цветущий белоснежный омут!


Рецензии