Ты знаешь, всё не так уж плохо...

Ты знаешь, всё не так уж плохо.
Да и чего? О чём грустить?
Пока я жив на этом свете,
Я буду мать боготворить.

Ты для меня звезда на небе.
И серебро твоих волос
Стекает по лучам осенним
На платье из цветных полос.

Ты по земле ходить учила.
Не падал я – твоей рукой
Поддерживала и хранила
Расточек жизни молодой.

Бывают всполохи на небе
Там, где царит в ночи Луна.
Сгорая, вспыхивают звёзды –
Как без любви к чему весна.

Уж много раз ты выручала.
Всегда ты знала наперёд:
И бури, что ты предсказала,
Куда друг лживый заведёт.

К советам я твоим бесценным
С особым трепетом внимал.
За них, с волнением душевным,
Тебя я в щёку целовал.

Всегда, всегда была права ты.
Я не сжигал с тобой мосты.
И если б не твои советы,
Не вышел я из темноты.

Нам суждено всегда быть вместе.
Не будем больше мы грустить.
Пока я жив на этом свете,
Я буду мать боготворить.

20 октября 2012 г.

                *   *   *


Рецензии