Просыпаюсь

Из пожухлой листвы прошлогодней
пробивается первый подснежник.
Повзрослевшей, мне сладко и горько
влиться вновь в небывалую нежность,

в слов несказанных милые знаки,
в глаз сиянье, в пульсацию жилок.
Мне за тридцать? Несносные враки
сочиняет судьбина-вражина.

Расплескалась весна по деревьям,
бродят соки хмельно и распутно.
Вновь во мне просыпается Ева -
щёк румянцем, биением пульса.
                НЕБО ТРОИ стихи. ру.

ПАРОДИЯ:  ТОЛЬ С ИСПУГА, А ТОЛЬ СПРОСОНЬЯ.

Просыпаюсь,  вдруг в глаз сиянье,
Ну помилуй, судьба - вражина.
И опять  набор слов излиянье,
До пульсации моих жилок.
Во мне соки хмельные бродят,
За перо я хватаюсь с ходу.
Эти соки тоску наводят.
Я в унынье! Пишу о природе.
Вновь во мне просыпается Ева.
Троя меркнет! Вот это пафос!
Закачалось над Троей небо,
Не упало б, за эту наглость!
                27 апреля 2019 год.Л. ГУСЕВА


Рецензии