Корабли закованные в сталь

Корабли закованные в сталь
Не плывут теперь за чудесами.
Потому-то мне немного жаль
Каравелл с косыми парусами.
Оставляли люди отчий край,
Водные осваивая трассы.
В Индию стремились иль в Китай
По светилам или по компАсу.
Всю суровость загорелых лиц
Озаряли радостные думы.
Множество диковинных вещиц
Берегли просмоленные трюмы.
Где теперь великих странствий дух?
Неужель сердец остужен пыл?
Жадно ловит напряжённый слух
Шелест поднимаемых ветрил.
                Месяц Апрель
                День 23.
                От Р.Х. год 2019.


Рецензии
Ваши стихи прелестные Спасибо.
За красоту изложения.

Забина   05.05.2019 17:06     Заявить о нарушении
На этот стих написано 6 рецензий остальные отображаются в полном списке.

Забина   05.05.2019 17:07   Заявить о нарушении