Замок из песка

На берегу вдвоём с сестрой,
В день летний обе замок строим,
Волна сменяется волной,
Гремит, шумит, бушует море.

И только чайки над волной
С завидным постоянством кружат,
Палящий зной, морской прибой,
День летний, он для игр нужен

Чтоб строить замки у воды,
Оставить на песке следы,
Когда зайдём в день летний в море,
Волна с волною будет спорить,

Накатят волны на песок,
Шумя и пенясь гребешками,
Здесь лета проведём денёк,
Здесь счастье, меряя шагами

Построим замок у воды,
Вдвоём с сестрой и оставляя,
Босые на песке следы,
Мы в море дружно зашагаем,

Чтоб обе на волнах его,
Теплом и радостью лучились,
Чтоб взгляды наши заискрились,
От счастья только одного

Что в этот день сюда пришли,
В день летний, снова по привычке,
И дело для души нашли,
И занимались, как обычно,

Мы замком из песка опять,
Вдвоём с сестрой его мы строим,
Его мы строим, светел взгляд,
День летний нас не беспокоит.

Лишь море пенное шумит,
К поделке руки прикоснуться,
А замок из песка стоит,
Уходим, как не обернуться?


Рецензии