Пасхальная радость

Ликует Пасха в городах и весях.
Окончен трудный и великий Пост.
И всюду слышится:"Христос воскресе!
Воистину воскресе наш Христос!"

Плывет над миром перезвон Пасхальный,
Перекликаются в ночи колокола.
И сердцем ощущаешь,как реально,
Слились с небесными земные купола.

И сонмы мучеников в ризах белоснежных,
Армады ангелов, архангелов, святых
Сошли на землю к нам больным и грешным
Воскресшему воспеть Пасхальный стих.

"Где твоё жало, смерть? -воскликнем с Павлом,-
И где твоя победа, мрачный ад?"
Пройдя путём трагическим и славным,
Господь нам дал награду из наград.

И вновь летит по городам и весям,
И отзывается на разных языках:
"Христос воскресе! Истино воскресе!"
И древний враг повержен в тлен и прах!


Рецензии
Снова Пасха,Пасха снова и душа ликует вновь. Воскресение Христово, торжествует днесь Любовь! Иисус Христос Воскресе, торжествует дух , душа. Песню песней поем вместе и земля и Небеса! Христос Воскресе!

Галина Гончар-Юревич   20.04.2023 22:12     Заявить о нарушении
Воистину воскресе, сестра!!!

Елена Которова   02.05.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.