Искушение Иисуса

          Искушение Иисуса
И сорок дней Иисус постился
И ночи также и взалкал.
Сатана к нему  так обратился:
«Ты камень в хлеб ли превращал?»

Пророк сказал ему спокойно:
«Не хлебом жив ведь человек,
Но жив от Божьего он слова.
И то идёт из века в век».

Сатана сказал ему: «Вниз бросься,
Ведь понесут же на руках,
Нога твоя,  коль не преткнётся.
Твой покровитель Бог ведь сам».

«Не искушай, - Иисус ответил –
Творца ты Бога Твоего».
«Не хочешь ль быть царём людей ты? –
И Сатана так мучил всё его, -

Так поклонись мне, будет это».
Иисус сказал: «Нет, отойди.
Лишь Богу сказано в Завете
Служи,  и ниц свои пади».

И отошёл шайтан коварный,
И стали ангелы  служить.
Иисус прошёл так испытанье,
Не  смог его тот искусить)»

           Притча о сеятеле.
«(Вот притча вам, где как упали зёрна:
Что при дороге – склёванны спокойно.
В местах, что каменистых не взошли,
В виду того, что мало там земли.
И в терниях заглушено цветенье,
На доброй же земле всем угощенье.
Тот, кто имеет уши, тот да слышит!
Сказал Иисус им, объясняя притчу.
Ко всем живущим людям обращенье,
Небесное что Царство, суть, спасенье.
Не все, однако, равно понимают,
У многих Слово дьявол похищает.
А у других, то с радостью живёт.
Пока к ним испытанье не придёт.
У третьих те, кто слышит обольщенье,
Забота века глушит разуменье.
А у четвёртых Слово то в сердцах,
Что корнем крепко, в новых всё плодах.
Вот притча вам о сеятеле, люди.
Внимать же Слову Божьему все будем.)»
          Тимур Зухуров 2000 г.


Рецензии
Искусил-таки шайтан И.Х., и тот пошел на крест ради власти над людьми.
Способного, делового человека искусил при этом, Иуду, уговорил в предательский цвет выкрасить уста. И повесился Иуда в отличие от остальных малодушных предателей.
У Вас добротная религиозная лирика!

Аля Алова   05.05.2019 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо за мудрую, аналитическую рецензию !!Сын осмысливал по философски и па своему оценивал. МАМА Тимура. О нём читайте Статья в газете

Тимур Зухуров   06.05.2019 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.