Каприз зимы

На землю падал белый снег,
Стремительно ландшафт меняя.
Весенний розовый рассвет
Дрожал в смущенье, замерзая.

Слепящей белизной зеркал
Весны завешаны портреты.
Открыт неведомый портал,
Снимая холоду запреты.

Каприз зимы возглавил бал,
Холодные вернув сюжеты,
В дыхании небесных фаз
Хрипел простуженно сонеты…


Рецензии