Друзей, которых с нами нет

Друзей, которых с нами  нет,
Ты никогда в толпе уже не встретишь.
Не скажешь, хлопнув по плечу – Привет!
На их вопросы больше не ответишь.

Ты телефоны их не удалял.
Не раз уже меняя аппараты.
В запале даже номер набирал,
Как будто не смирившись с их утратой.

Отмечены - в твоем календаре,
Их дни рождения, так и дни ухода.
Их вспоминаешь в непогоду на дворе,
А в прочем, при любой вообще погоде.

Их больше нет, и ты осиротел.
Как часть тебя исчезла вместе с ними.
От их потери мир твой опустел.
Тех не заменишь новыми, другими.

И если спросит кто, то ты ответишь ясно,
Не думая и нескольких минут.
Конечно, умирать не страшно.
Когда нас там такие люди ждут.


Рецензии
Да, действительно, жаль ушедших, очень проникновенное стихотворение

Елена Андреева 16   01.07.2019 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.