Набухают всюду почки...

Набухают всюду почки,
В них в пелёночках листочки
Ожидают дружно мая,
И от края, и до края
Птицы строят снова гнёзда,
И заглядывают звёзды
На их брачные постели:
"Вы опять к вам прилетели!"

Птицы нежные рулады
Завели. Всему тут рады:
Прутики нашлись, пуховки.
Им не занимать сноровки.
Всё готово для потомства.
Начинается знакомство.
Гнёзда выбирают птицы,
И опять весной не спится.



Фот из Интернета


Рецензии
Позитивное, доброе, весеннее!

Елена Стёпина Стратович   29.04.2019 17:22     Заявить о нарушении
Набухали, набухали, а два дня метёт метель и снега на нас упали. Вот такой теперь апрель!

Людмила Ревенко   29.04.2019 21:11   Заявить о нарушении