Грех равнодушия

Я слишком часто думаю о том,
Что прочь бегут здоровье, нервы, время.
Склоняя покаянно долу темя,
Лень изгоняю прочь, и день за днём
Кормлю себя надеждой терпеливо,
Что лучшее в дороге, впереди...
Выносливей всегда не дуб, но ива!
Движенье - жизнь! Пока живёшь - иди,
Меняя в мире местоположенье,
Творя добро ли, недобро`. Но знай:
Висит над равнодушным пораженье:
Его ни в ад не пустят и ни в рай.

         24.04.2019 г.


Рецензии