Крошка-кот к отцу пришел

Из давнего
Для конкурса Фото-Блиц Школы Комментатора
"Шарль Перро - forever!".
http://www.stihi.ru/2013/05/10/7240



(В.Маяковский)

 Крошка-кот
 к отцу пришел,
 и сказал котенок:
 - Что такое
 хорошо
 знаю я
 с пеленок!
 Помнишь, папа,
 ты сказал:
 - Лгать нельзя, сынишка!-
 Маяковского
 читал
 мне из
 толстой книжки.

 Прав ли, папа,
 был наш дед?
 (просто
 интересно)
 Им обманут
 людоед,
 и король
 с принцессой.
 Ну а коль
 во благо ложь
 Допускали
 предки,
 Маме что-нибудь
 соврешь!
 Про мои отметки...
 *


Рецензии