По заброшенной церкви

По заброшенной церкви, где выбиты стёкла на пол,
Ветер гуляет, бросая цветные листы.
Шум сквозняка, только ворон скребещет лапой
На чердаке, в пелене бесовой пустоты.

В церкви заброшенной свет с придорожья бросает
Тени на стенах побитых, изъеденных рам.
Я и не думал, что это момент настанет.
Стоило только подбросить священнику грамм.

4.19


Рецензии