Запах забытого детства

Запах старого клёна, табачного пепла
Из пепельницы обесцветшей
В открытую форточку вносится ветром –
Запах забытого детства.

Скрипучие доски на драном полу.
Подъезд перегаром дышит.
Сосед-алкоголик прижался к углу
С улыбкой обрюзглого Кришны.

Замаслены лужи, где солнечный свет
Отражается цветом павлиньим.
Советский поломанный велосипед,
Поросший сухой полынью.

На этом кончается мира пространство
И жизнь начинается только.
Под тополем старым блаженным скитальцем
Копается Нужный Борька.

Как будто ещё не родился господь,
Как будто ещё не помер.
Нечитанных книг не трухлявела плоть
В ещё не сгоревшем доме.

Он шёл в одиночку по ветхим дворам
И ****ил крапиву палкой.
И рвался шансон из обшарпанных рам,
На фоне весенней свалки.

И в жизнь не устроить рисковый побег,
А помирать всё-же рано.
Кончался двадцатый неведомый век
Не показав свои раны.

3.19


Рецензии