Вот ящерицы синий изумруд

Вот ящерицы синий изумруд
замельтешил и сныкался под камни.
Туда, где не достанут, не найдут
юннаты с неумытыми руками.

Там ящериц подземный хоровод
сплетёт замысловатую фигурку,
и в миллионный раз придёт восход,
румянцем разукрасив штукатурку.

И день взойдёт, поднимется наверх,
и улыбнётся сверху, над домами,
услышав золотистый тихий смех
тех ящериц с янтарными глазами.


Рецензии