День начал

День начал новую страницу
Недлинной книги бытия.
Апрельский ноль и голубица
Сидит, нахохлясь, полуспя.

Зари младенческая сладость,
А небо жилкой голубой.
И утро открывает завес,
Начав с улыбки день-деньской.

Давно отлёжены бока,
Спросонок неподвижны лица,
Но солнечная колесница
Давно уже запряжена.
27.04.2019г.


Рецензии