Веточка-весточка Весны

Я сегодня купила Весну
Запертую, в чужих руках.
В цветочном ларьке, одну
Из круга, в самом Вершине.
Сирени, ландыши затихли
Умолкли перед её красотой.
Весны очарования, магия
Заворожили и звали меня.
Манили чистую душу к себе
Будто на помощь вызывали.
Простая, прозрачная Чишма
Окликнулась ей в тот же миг.
Искала в городе средь цветов
Целый день слыша зов желания.
Растаял красочный ряд лета
Зимние растения, орхидеи,..
Большая охапка разноцветья
Глядели, галдели в отчаянии.
Мне нужна одна веточка, Весна..
Я, нет я, выбери меня, меня
Собирайтесь все в одну, воедино
И феечки, феи указали Весну
Уселись на пятнадцати жердочках...
С утра шумит водопад,пенится
Пускает ароматы розы, нейроли
В "Молочко женщины" из стекляного кобальта благоухает
Моя Весна, моя Сургутская Весна!
Солнечные лучи пробрались к стебельку из соседнего окна
И каждая раскрытая розочкой Хризантемки светится.
На пятнадцати веточках-весточках
Разбудили из сна весенних феечек, фейки..
Проснувшись цветки, приоделись в бальные платья
Их разноцветные тона, пышные оттенки
Радуют меня, природу вокруг.
Падают по капельке слёзки, росы лепесточки
На наши лица улыбками, одежками природы вокруг,
Красками неба, воды, морской волны
Океаном, синей пылью, индиго,
Пурпуром, аквамарином, топазом
Бирюзовым жемчугом, лазурью,
Цветом яйца дрозда, нежной, детской
Грушевой, персидской синей, цикламеновой
Лавандой, гиацинтами, вишней, цитрусами..
Весна - свободная Чишма цветов
Из чистых недр души красота
Насыщают взгляды живого мира вновь
После черно-белого пейзажа зимы.
Ловите свою фею, феечку, фейку..
Пусть приоденет вас любовью Весны
С ног до макушки головы,
В сердце прикольнут амурную стрелу
И одарят новорожденными ароматами семьи.

27.04.19. 07.25


Рецензии