В небесный путь!

Как в старом хламе в прошлом ковыряюсь –
В стародавних, мной пройденных, годах.
Я в суете прошлых лет разбираюсь,
Копоша в памяти забытый прах!

Суетный прах тревожит мне душу,
Ведь забвение грешность хранит.
Вспоминать «бессердечность» я трушу –
Хочет разум, чтоб грех был забыт!

Помнить хочется лишь о хорошем –
Как любили меня, я любил!
Много радостных дней было в прошлом –
Эти дни я в душе сохранил!

Своих целей трудом добивался,
Порой время бросал в пустоту –
Суетой дней своих наслаждался,
И вот, старость – подводит черту!

Стучатся в разум воспоминания,
Не дают забыться, навек уснуть.
Тревожит память моё сознание,
Собирая душу в небесный путь!

     26.04.2019.


Рецензии