Вглядываясь в звёзды

вглядываясь в звёзды каждый раз
когда на небе эти огоньки пылают
мне кажется, что они думают о нас
когда специально ещё ярче загорают

быть может кто-то, из другой галактики
на небо смотрит ровно в тот же час
они из племени последние романтики
что разбрелись по перекрёсткам трасс

они такие же скитальцы звёздные
и так же, как и ты уверенны в одном
что небом друг для друга созданы
но потерялись под ночным дождём

а космос злится и безумно бесится
и холод веет из его пустых очей
когда не видно ни Луны, ни Месяца
мы ищем свет в созвездиях фонарей

которые включаются одним рубильником
и свет их гаснет в предрассветный час
когда ты просыпаешься вперёд будильника
чтобы застать звезду, что думает о нас...


Рецензии