Волей клён овеян. Виктор Шлапаков. 2

Волей клён овеян
По Льняному Спасу
Он у льна посеян
Листья на украсу

Малахитом ярым
зреет возле пашни
Осенью пожаром
День зарит вчерашний

По Руси букеты
В осень собирали
И листом кленовым
Избу украшали

Листьев пересветы
Звёздные купели
Ветры в гривах веток
Песни свои пели

На дрова каленый
Клён пойдёт едва ли
Красотой кленовой
Души очищали

Силой богатырской
Дух лесов ядреный
Русской души чистой
Бродит сок кленовый

Стройностью кленовой
Плечи расправляли
Дух кленовый, русский
В листья оправляли

Русь Святая крепнет
Верой православной
Славится в столетиях
Вельми доброй славой


Рецензии