Страстная Пятница

Из Цикла " Православные даты и праздники"               

Страстная пятница -               
знак горя и печали...               

Христа нашего,Спасителя,               
на кресте распяли...               

Все муки и страдания               
Он с честью перенёс...               

И даже помолился,               
кто крест ему принёс ...               

Сказал Он, что не ведают,               
что они творят...
               
И кровью обливался,               
кресты все в ряд стоят...               

С какими-то разбойниками,               
ворами и убийцами...               

Страдая Бога Он просил -               
простить тех кровопийцев...               

И ровно пополудни               
померкло солнце вдруг...
               
Покрыла тьма кромешная               
Голгофу и ОкрУг...               

Не это ль человечеству               
был подан знак с Небес...               

Молитесь, люди грешные,               
что наш Христос Воскрес...
               
               


Рецензии
Очень сильно, откровенно, проникновенно и пронзительно! С наступающей светлой Пасхой! С теплом души, Валерий.

Валерий Денисов   27.04.2019 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий! И Вас с Пасхой! Лариса

Лора Татаурова   27.04.2019 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.