Озабоченные и угрюмые

Озабоченные и угрюмые
Люди едут, куда-то идут
Они мудры в глазах своих умные
Их разбил себялюбия спрут

И проблемы всегда постоянные
Нужно денег быстрее достать
И как будто они неустанные
Продолжают искать и роптать

Озабоченные, утомленные
Всё ни могут увидеть себя
Холодны как венки похоронные
Стала мертвой, живая душа

Озабоченно всё собирают
Создают уникальный уют
Только часто одно забывают,
В вечность что, ничего не возьмут.



Великое приобретение — быть благочестивым и довольным.
ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем
и вынести из него.Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
А желающие обогащаться впадают в искушениеи в сеть и во многие
безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие
и пагубу ;ибо корень всех зол есть сребролюбие,которому предавшись,
некоторые уклонились от верыи сами себя подвергли многим скорбям.
                1Тим 6 6-10.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют
и где воры подкапывают и крадут,но собирайте себе сокровища на небе,
где ни моль,ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают
и не крадут,ибо где сокровище ваше,там будет и сердце ваше.
                Матф 6 19-21


апрель 2019.


Рецензии
Деньги-Цель многих.Но и без них -труба и когда их много-Суета...Сильно Володик.
Удачи..С наступающей Пасхой !Лида.

Сибирячка Лида   26.04.2019 06:03     Заявить о нарушении
спасибо тебя так же с праздником Христова воскресения

Владимир Сафин   26.04.2019 15:00   Заявить о нарушении