***

3844. 21.04.2019.
Ночью тёмной в клумбе до зари
Розовый бутончик распустился.
Мгла, туман скрывали фонари,
Он туман рассеять цветом тщился.

Был цветочек юн и очень мал,
Тщет его никто не мог увидеть,
На ветру головкою качал,
Каплями росы сошла обида.

Аленький бутон рассвет ласкал
И теплом, и негой окружая,
А цветочек жадно всё вбирал,
Лепестки пурпуром наливая.

Розу оценил мохнатый шмель –
Сладким ароматом приглашала.
Кругом завертелась карусель –
Роза кавалера выбирала.


Рецензии
Милое и нежное стихотворение...Спасибо, Иван ! С теплом, Ольга.

Ольга Вятская   28.04.2019 07:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо Оля. Будьте счастливы.

Иван Усатов   28.04.2019 17:07   Заявить о нарушении