Ветер 2

Ветер  ты  большой  проказник,
Нет  границ  твоих  фантазий.
Создан  матерью  природой,
Управлять   везде  погодой.
Ты  не  виден,  только  слышен,
Силой  буйной  всё  колышешь.
Зверем  в  трубах  завываешь,
То  смеёшься,  то  рыдаешь.
Редко  ласковым  бываешь,
И  совсем  не  отдыхаешь.
Вечным  странником  летаешь,
Бури  на  земле  рождаешь.
Ты  творец  всех  ураганов,
Нет  тебе  по  силе  равных.
Летом  шепчешься  с  листвой,
А  зимой  свой  нрав  крутой,
Ты  в  метели  воплощаешь,
Все  кругом  переметаешь,
И  довольный  улетаешь,
Покидаешь  свой  постой.
Никому  не  удавалось,
Вымолить  у  ветра  жалость.

Как  мы  любим  отдыхать,
На  песочке  загорать.
Всем  природа  в  умиленье,
И  приносит  наслажденье.
В  зной  палящий  нам  награда,
Ветра  милого  прохлада.
2019 г.


Рецензии