Ода родителям, уехавшим на дачу

Едва часы пробили пять,
Родителей уж не сыскать.
Они отправились на дачу,
Котов забрав с собой впридачу.

Но это можно пережить.
Куда сложнее день прожить,
Когда не знаешь, как пробиться,
Что сделать же, чтоб прозвониться?

Едва часы пробили пять,
Настало время, чтоб пахать,
Настало время, чтоб сажать,
Время про дочку забывать.

Какая разница, что с ней?
Как будто больше нет детей!
Как будто могут быть проблемы
У этой девушки без фермы!

Не важно, что кирпич летел,
И Женю он убить хотел.
У нас с гортензией горшок
Получил солнечный ожог!

Скорей, скорей, нужно копать,
Нужно убрать, нужно собрать!
Ну, а известно всем давно,
С мобильным это не дано.

Ужасных сто тридцать семь грамм
Испортят жизнь всю огурцам,
Раздавят тыкву своей массой
И обратят гараж в сберкассу.

Кто может объяснить причину
На выходные впасть в пучину,
На звонки дочки лишь молчать,
Ее оставив пропадать?


Рецензии