Ода коту, ушедшему в соседнюю комнату

Мне стало холодно одной:
Ушел ты, будто неродной.
Вся жизнь осталась позади,
Лишь иней будней впереди.

Я расскажу, мой милый друг,
Из-за чего грущу я вдруг.
Случилось это час назад,
Когда на улице шел град.

Мы с ним делили пополам
Диван и сушек килограмм.
А впрочем, сушки ела я,
Быть может, в том вина моя?

В его глазах огонь плясал,
Смотрел он, взгляд не отрывал,
Как пляшет рыжий жаркий бес,
И хорошо, что сам не лез.

Я вслух читала главы книги,
Где была скрыта суть интриги,
Ему понравилась идея -
Я получила одобренье!

Украдкой улыбался он,
Тихонько погружаясь в сон.
Его накрыла пледом я
И вот - моя трагедия!

Он ощетинился, поднялся, -
Как грациозно удалялся! -
Исчез за дверью в гостевую,
Меня оставив чуть живую.

Открою, юный друг, секрет:
Котам не нужен теплый плед.
Прошу тебя, не обижайся!
О, Барсик, милый, возвращайся!


Рецензии