Гореть

Вот, теперь мне гореть и печься
Под своею же скорлупой.
Бог немного решил развлечься
И проверить меня  тобой.

Он пустил мне тебя по венам,
Раскалённым живым свинцом,
Наблюдает теперь надменно,
Как я буду держать лицо.

Мне опять не хватает вдоха
И при взгляде твоем знобит.
(Боже, хватит, мне правда плохо
Уже надо бы отпустить!)

Сердце просто ломает ребра
Отключается напрочь речь
А Бог думает, видно, добро,
Ну, на что б их еще обречь.

Он играет без всяких правил,
Он мухлюет наверняка
И теперь вот, меня оставил
С твоим выдохом у виска.

Бог не шутит, он не смеется,
Он играет всегда ва-банк,
И по этому медью солнца
Заливает твой каждый шаг.

И по этому взгляд твой жгучий,
И касание как прибой
Ты же видишь, какой тут случай,
Бог расплавит меня тобой.

Он разъест меня пеплом, гарью,
Уличая во всех грехах.
Я зайду к тебе выпить чаю,
И умру у тебя в руках.


Рецензии