Только смеяться

Бить неЗЯ, ругать неЗЯ!
А что нам остаётся?
На дереве весит петля!
Ну нет. Смеяться можно.

Но потихоньку, перед сном
Или на кухне, Рома,
И без свидетелей. Дурдом!
Бардак, ты слышишь, Вова!?

Слуга народа «отощал»
И  дышит часто, часто
Ещё не всё в стране украл
Пардон, мне уже страшно.

Бить неЗЯ, ругать неЗЯ!
Смеяться кажуть, можно,
Но как мне хочется друзья
Послать их осторожно.

Послать куда на острова
Они как гвозди, кремень,
Где не растёт даже трава
И что?
Построят новый Кремель.

Пусть там на этой целине
Покажуть  всем пример
Кто был ничем вчера в Кремле,
Стал как миллионер.

И заживёт наша страна
Всем, всем на удивление.
Всевышнему б мои слова,
Но он в большом сомнении.

На Дальнем, и на островах
Гектары целенятся
И Яровая, где-то там
С землёю управлЯтьСЯ.

Нет, право это не смешно
Она в тот край - влюблённа
И там её уже давно
Ждут , ждут – непреклонно.

Но барыня от слуг своих
Не может оторваться
Как без её законов – им
В Кремле с нами тягаться.

Бить неЗЯ, ругать неЗЯ!
А что нам остаётся?
Как что?
Ехать в дальние края, 
Что Колымой зовётся.

Так это вовсе не смешно
Согласен, не до мега,
А кто сказал, что хорошо
Всем быть в Кремле, без смеха.

26.04.2019 


Рецензии