Борьба

Ну, а где, мне скажи, были те,
Что кричали: "Меня не коснётся!"
И шагая в густой темноте
Выбирали плешивое солнце.

Кто уставившись в чёрный квадрат,
Соловьиные трели вкушая,
Марширующих жаждал солдат,
Чтобы знамя свободы попрали!

Почему же скулите сейчас
И ворчание льёте на кухне?
Вместо гнева, достойного нас —
Сам собою Освенцим не рухнет!

Сам собой не опустится хлыст,
И не рухнут гнилые устои.
Но утрётся слезой эгоист,
Чтобы вновь возродились герои!

26.04.2019


Рецензии