Сырость и Плесень

Было так: в краю родном
Был добротный, крепкий дом.
Нет хозяина щедрей –
Нет отбоя от друзей.

Думали, так навсегда,
Только в край пришла беда:
В нём хозяина сменили,
Дом на части разделили.

Неприятность приключилась:
Крыша дома прохудилась
И, при этом, как всегда,
Просочилась внутрь вода.

Где вода, там жди и сырость.
Всё попало ей в немилость.
«Я должна дом пропитать,
Плесени среду создать;

Плесень – влаги потребитель,
Эффективный разрушитель,
На строении ставит крест:
Всю конструкцию разъест».
       ____________

«В чём мораль, – спросить резон, – 
Сохранить как русский дом,
Крышу как нам починить,
Доступ влаги прекратить?»

Влага – Госбюджет, всегда
Для чиновников среда.
Им себя здесь разводить,
Бюрократию плодить.

Их конец – наладим коль
За финансами контроль.
Им "сырой дом" интересен.
На Руси чиновник – плесень!
                26.04.2019г.


Рецензии
Остро и верно. Хороший сюжет и рифма.

Вячеслав Калашников 2   27.04.2019 06:05     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо за отклик. С праздником пасхи. Успехов Вам.

Анатолий Лица   28.04.2019 23:07   Заявить о нарушении