Весной

Величавой павой близится весна,
Под стрехою птицы гнёзда вновь совьют,
На ветвях раздастся почек трескотня,
Ветры южные посты свои займут.

От апреля эстафету примет май,
Запестрит земной цветочный всюду рай,
Облака промчатся белым табуном
Над землёй под голубым её шатром.

После спячки пробудившаяся жизнь
- По согласию давнишнему времён -
Взбудоражит отдохнувший организм
Всей природы, редко рушащей закон.

Ощутится и наплыв невнятных чувств,
И от них себя никак не оградить -
Беспричинно возникающая грусть
Непонятным ожиданием томит
Все участочки и тела, и души,
Не давая ни забыться, ни уснуть.

В чём же всё-таки (захочется решить)
Наваждения загадочная суть.
--------------
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.


Рецензии