Сентябрь

Увы, я с легкой грустью замечаю,
Что стал прозрачней воздух по утрам,
И ветер под ноги уже листву кидает,
И город в золото оделся, словно франт.

По набережным поздние прогулки
Теперь все чаще провожу в мечтах.
Брожу по милым, тихим переулкам,
Смотрю на окна в засыпающих домах.

Как дань осеннюю я в небе наблюдаю,
Птиц перелетных радостный парад,
И восхищенно, тихо замираю,
Прекрасной осени вдыхая аромат.


Рецензии