Пять утра, у причала лишь чайки

Пять утра, у причала лишь чайки,
Набегает вода на песок,
С нетерпением волны качают
Вдалеке красноватый буёк.
Я ходила смотреть на дельфинов
В разгоравшихся белых лучах.
Их безлюдное место манило
Бойкой рыбой, что в нём собралась.
Скоро люди проснутся, и лодки
Будут резать солёную гладь.
Мне хотелось в затишье коротком
Осторожных гостей увидать.
И пришли, и чернели в лазури
Шесть блестящих стальных плавников.
Возвышались и снова тонули,
Будоражили сердце и кровь.
Они были и негой, и чудом,
И свободой, и радостью дня.
Растворились в воде изумруды,
Разгоралась сильнее заря.
Вот уж берег становится полным,
А дельфины уже миражи.
В этом утре, что длилось недолго,
Уместилась бы целая жизнь.


Рецензии