Весна в Карагачёвой роще


 
Уже пролетели над ней журавли,
Домой возвращаясь из далей полнощных,
На крыльях бесшумных тепло принесли,
Его опустили над старою рощей.

Сверкнули в апреле росы хрустали –
Весна уже в роще упорно хлопочет.
Фиалки, я знаю, уже расцвели    
В моей незабвенной покинутой роще.   

Прозрачные снова лопочут ручьи,
Стволы хоть чернеют ещё, как скелеты,
Но сон уж стряхнули с себя каргачи,
Поляны фиалок радушно приветив.

Средь зелени первой сиреневый цвет,
И запах витает – не может быть тоньше!

Меня в этой роще уж нет много лет,
И грусти о том с каждым годом всё больше.

Мне дороги с детства цветы, аромат,
Что в роще рождаются с первой травою.
Я в роще любимой побыть был бы рад
Хотя бы разок ещё – ранней весною.

                14 апреля 2019 г.


Рецензии