сонливость

Сонливость сводит на ноль действие близких рядом,
Уничтожает барьер между теменью и рассветом.
За окном вроде май. Тягучий, немного странный.
Пахнет будущим летом.

Пахнет вишнями и переменами. Хочется верить - к лучшему.
Пахнет жизнью, какой-то пока невымечтанной,
Словно формулы - бодрость-спящему, правда-лгущему,
А дорога не вымощена.

Сначала слышать запахи мая, будущность лета,
Открывать глаза, так же медленно выходить из прострации.
...Зима кончилась. Оттаяло. Воздух уже нагретый.
Не хочу просыпаться.


Рецензии