Святые братья

Из твоих друзей- земляков
Братья эти родней мне и ближе
Ведь Андрей был у "Русских снегов"
"Камень Церкви " есть Петр и не ниже

Первым зван, и сейчас и потом
Ты всегда уже был со Спасом
Брата взял, бросил сети и дом
Вместе души ловить стали, разом

Петр моложе резвей был, бойчей
И легко ухо срезал стражнику
Бог сказал, здесь уже без мечей
Прирастил ухо зла избраннику

Он - "Не надо" сказал и тогда
Петр был должен уже отказаться
А иначе не смог бы никогда
Обращать к Вере и прославляться

Вас направил Бог и наделил
Чудной силой и знанием речи
В Царство Скифов тебя снарядил
В тьме язычества вспыхнули свечи

Покровитель Русской Земли
Наш Апостол - Святой и Любимый
Честь и флаг твой всегда берегли
Высший Орден с Звездой нерушимой!

Я была на Святой Земле
Галилейской водой умывалась
Вашу лодку нашли в морском дне
Вам об этом когда-то мечталось!


Рецензии